Грязный мартини
Эту версию классического «Сухого мартини» изобрели в начале XX века, добавив пряный рассол от оливок. Коктейль стал мутным, отсюда и пошло его название.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 1 порции
- Общее время приготовления рецепта: 5 минут
Ингредиенты
- Лёд 1 горсть
- Водка или джин 90 мл
- Сухой вермут 15 мл
- Рассол от оливок 15 мл
- Оливки без косточек 2–4 штуки
Способ приготовления
-
Наполните стакан льдом, влейте водку, вермут и рассол, перемешайте и оставьте коктейль для охлаждения на 1–2 минуты.
-
Процедите коктейль в бокал. Насадите оливки на шпажку и украсьте ими напиток.
4.9
372