Идеальное куриное филе, которое подходит для любых блюд

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря большому количеству специй и чеснока курица получается очень ароматной, слегка пряной. Используйте её для шаурмы и питы, добавляйте в салаты и боулы, подавайте с любым гарниром или просто с соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе куриных бёдер
900 г
Чеснок
6 зубчиков
Лимонный сок
2 ст. ложки
Молотый кумин
½ ст. ложки
Копчёная паприка
½ ст. ложки
Куркума
1 ч. ложка
Соль
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Оливковое масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте курицу продолговатыми кусочками. Чеснок пропустите через пресс или порубите ножом.

  2. 2․

    Смешайте все необходимые ингредиенты. Накройте крышкой или плёнкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 220 ℃. Застелите противень пергаментом.

  4. 4․

    Распределите кусочки курицы по противню в один слой.

  5. 5․

    Запекайте филе 20–25 минут до полной готовности.

Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию