1к+196

Картофельная запеканка с сыром и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом блюде два вида картофеля: обычный и сладкий, то есть батат. Вместе со сливками и сырной корочкой получается очень вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крупный обычный картофель
5 штук
Батат
2 штуки
Помидоры
2–3 штуки
Шампиньоны свежие
7–10 штук
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Сливки
300 мл
Овощной бульонный кубик
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и помидоры нарежьте кружочками, грибы — небольшими кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте полминуты.

  3. 3․

    Закиньте шампиньоны в ту же сковороду. Продолжайте обжаривать ещё 4–5 минут.

  4. 4․

    Добавьте сливки вместе с бульонным кубиком. Посолите, поперчите. После закипания оставьте на умеренном огне на 4–5 минут.

  5. 5․

    Форму для запекания слегка смажьте маслом. Выложите в неё картошку. Сверху добавьте грибной соус и помидоры. Засыпьте всё тёртым сыром.

    Блюдо можно приготовить в одной большой форме или в нескольких порционных.
  6. 6․

    Запекайте примерно 40–50 минут при температуре 180 °С. Картофель должен стать мягким.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Marina Vodolazhskaja / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter