Клюквенный мартини с домашним имбирным сиропом
Алкогольный напиток с лёгким пряным вкусом имбиря.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Для сиропа мелко нарежьте имбирь. Соедините воду и сахар в кастрюле. Нагрейте до кипения и вмешайте имбирь. Варите на минимальном огне 1–2 минуты.
- 2․
Остудите сироп до комнатной температуры, затем уберите имбирь.
- 3․
Насыпьте в шейкер лёд. Влейте клюквенный сок, сироп, водку, вермут и лаймовый сок. Закройте и потрясите в течение 15 секунд.
- 4․
Разлейте коктейль по бокалам. Украсьте клюквой и розмарином.