32025

Кофе по-венски

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ароматный горячий напиток с молоком и шапочкой из взбитых сливок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%)
100 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Эспрессо
200–300 мл
Молоко
200–300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Миксером начните взбивать холодные сливки. Когда они начнут немного густеть, добавьте ванильный экстракт.

  2. 2․

    Продолжайте взбивать до тех пор, пока не получится пышная густая пена.

  3. 3․

    В два бокала влейте горячий кофе, добавьте горячее молоко.

  4. 4․

    Сверху выложите сливки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Cyndi58 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter