1к+ 110

Коктейль «Пенициллин»

Для этого напитка на основе виски нужно приготовить ароматный сироп из мёда и имбиря.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Имбирь свежий
1 кусочек
Мёд
80 г
Вода
60 мл
Купажированный виски
55 мл
Свежевыжатый лимонный сок
20 мл
Лёд
1 горсть + для подачи
Односолодовый виски
5 мл
Имбирные цукаты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите и тонко нарежьте корень имбиря. Смешайте его с мёдом и водой. Доведите до кипения и нагревайте на слабом огне 5 минут. Охладите, а затем процедите.

  2. 2․

    Соедините в шейкере купажированный виски, лимонный сок, 20 мл сиропа и лёд. Встряхните.

  3. 3․

    Процедите в стакан со льдом. Сверху вылейте односолодовый виски. Украсьте имбирными цукатами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий