43516

Коктейль с гранатовым соком и просекко

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Напиток из игристого вина с ароматным ягодным сиропом прекрасно дополнит любой праздник.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гранатовый сок
120 мл
Сахар
100 г
Клюква
70 г
Лёд
по вкусу
Просекко или другое игристое вино
750 мл
Зёрна граната
50 г
Розмарин или мята
4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю влейте сок и всыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Песок должен раствориться.

  2. 2․

    Часть клюквы отложите для подачи, а остальные ягоды добавьте в сироп. Уваривайте при лёгком кипении примерно 10 минут.

  3. 3․

    Процедите сироп и полностью остудите.

  4. 4․

    В каждый бокал налейте по 1¹⁄₂ чайной ложки сиропа. Добавьте лёд, вино, клюкву, зёрна граната и зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию