Коктейль с виски и апельсинами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Цитрусы удачно дополняют крепкий алкоголь в этом напитке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты для сиропа

Вода
80 мл
Кленовый сироп
110 г
Корица
2 палочки
Розмарин
2 веточки

Ингредиенты для коктейля

Апельсин
несколько ломтиков
Сахар
по вкусу
Виски
60 мл
Апельсиновый ликёр
½ ч. ложки
Апельсиновый сок
60 мл
Корица
1 палочка
Розмарин
1 веточка

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле смешайте воду с сиропом. Добавьте корицу и розмарин. Помешивая, доведите до кипения, проварите 3–5 минут и остудите.

  2. 2․

    Ломтики апельсина посыпьте сахаром с одной стороны. Выложите в сковороду, разогретую на среднем огне, сахарной стороной вниз и обжарьте за 2–3 минуты. Выложите на тарелку и остудите.

  3. 3․

    В шейкере смешайте виски, ликёр, сок и 2 столовые ложки остывшего сиропа.

  4. 4․

    Выложите в бокал ломтики апельсина и налейте коктейль. Украсьте корицей и розмарином.

Обложка: Maria Shipakina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию