Коктейль с водкой для любителей имбирного печенья

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка напитка — сироп с нотками корицы и имбиря, который интересно сочетается с алкоголем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты для пряничного сиропа

Сахар
200 г
Вода
120 мл
Корица молотая
1 ч. ложка
Имбирь молотый
2 ч. ложки

Ингредиенты для коктейля

Ванильная водка
45 мл
Сливочный ликёр
60 мл
Ореховый ликёр
45 мл
Лёд
по вкусу

Можно добавить

Сливки 33%-ной жирности
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой кастрюле смешайте сахар с водой, корицей и имбирём.

  2. 2․

    Помешивая, чтобы все кристаллики растворились, доведите до кипения на умеренном огне. Снимите с плиты и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    В шейкере смешайте водку, ликёры, 60 мл сиропа, лёд и, если хотите, сливки. Процедите перед подачей.

    Домашний ликёр «Бейлис» за 5 минут. Ничуть не уступает магазинному!Домашний ликёр «Бейлис» за 5 минут. Ничуть не уступает магазинному!
Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию