Компот из ирги на зиму

Из сочных летних ягод получится душистый напиток на зиму. Рецепт рассчитан на одну банку объёмом полтора литра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ирга
300 г
Сахар
135 г
Лимонная кислота
½ ч. ложки
Вода
1 250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Промойте ягоды. Выложите их в стерилизованную банку. Добавьте сахар и лимонную кислоту.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  2. 2․

    Вскипятите воду. Залейте ей иргу. Закатайте банку. Осторожно покрутите, чтобы растворить песок.

Обложка: ElenVik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию