171

Компот из ирги на зиму

Из сочных летних ягод получится душистый напиток на зиму. Рецепт рассчитан на одну банку объёмом полтора литра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ирга
300 г
Сахар
135 г
Лимонная кислота
½ ч. ложки
Вода
1 250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Промойте ягоды. Выложите их в стерилизованную банку. Добавьте сахар и лимонную кислоту.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Вскипятите воду. Залейте ей иргу. Закатайте банку. Осторожно покрутите, чтобы растворить песок.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ElenVik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter