Компот «Мохито» на зиму из апельсина и лимона

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сочетание цитрусов и мяты выходит освежающим и ароматным. Рецепт рассчитан на две трёхлитровые банки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
15

Ингредиенты

Крупные апельсины
2 штуки
Небольшой лимон
1 штука
Мята
2 пучка
Сахар
500 г
Вода
6 л

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте апельсины и лимон кружочками. Отделите листья мяты от стеблей.

  2. 2․

    Выложите подготовленные ингредиенты в стерилизованные банки. Всыпьте сахар — при желании его можно взять немного больше.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  3. 3․

    Залейте доверху кипятком. Закатайте стерильными крышками. Потрясите, чтобы песок растворился.

  4. 4․

    Переверните, накройте чем-то тёплым и остудите. Храните в прохладном месте.

Обложка: Irina Burakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию