43921

Лимонад с огурцом и лаймом

Получается не просто напиток, а полноценный летний перекус. Цедра лайма придаёт лёгкую горчинку, поэтому лимонад отлично утоляет жажду. Но если вам не нравится такой привкус, не добавляйте фрукт целиком, а только выжмите из него сок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Небольшие огурцы
2–3 штуки
Лайм
1 штука
Сахар
1 ст. ложка
Вода
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Огурец порежьте на небольшие кусочки и положите в блендер.

  2. 2․

    Выдавите туда сок лайма. Четвертинку фрукта поместите в блендер полностью. Добавьте сахар и измельчите.

  3. 3․

    Залейте водой и уберите в холодильник на некоторое время. Лимонад должен охладиться и настояться.

  4. 4․

    Перед подачей процедите через мелкое сито, протирая смесь с помощью ложки.

    Ещё больше вкусных домашних лимонадов — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter