Мастика для торта из маршмеллоу

Сделать мастику для торта своими руками в домашних условиях очень легко. Для неё нужно всего четыре ингредиента. Мастика получается пластичной: можно раскатать её и покрыть торт или вырезать фигурки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Маршмеллоу
450 г
Вода
60 мл
Сахарная пудра
900 г
Сливочное масло
50 г

Можно добавить

Гелевый пищевой краситель
несколько капель

Приготовление

  1. 1․

    Выложите маршмеллоу в термостойкую миску. Нагревайте в микроволновке 30–60 секунд, пока зефирки не начнут таять.

  2. 2․

    Влейте в горячую массу воду и перемешайте ложкой до однородности.

  3. 3․

    Отложите 1 стакан сахарной пудры, а остальную постепенно вмешайте в маршмеллоу, чтобы сформировалась липковатая масса.

    Можно делать это с помощью ложки или стационарного миксера.
  4. 4․

    Присыпьте стол отложенной пудрой. Смажьте руки маслом. Вымешивайте мастику на столе 5–10 минут, пока она не станет гладкой.

    На этом этапе можно добавить несколько капель красителя.
  5. 5․

    Сформируйте из мастики шар и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию