Мороженое «Тирамису»

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Добавьте в домашнее мороженое из сгущёнки и сливок воздушное печенье савоярди, кофе и шоколад — получится десерт, похожий на тирамису.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растворимый кофе
1 ст. ложка
Тёплая вода
2 ст. ложки
Сливки 33%-ной жирности
450 мл
Сгущённое молоко
400 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Печенье савоярди
45 г
Шоколад
45 г
Какао-порошок
для посыпки

Приготовление

  1. 1․

    Растворите кофе в воде.

  2. 2․

    Взбейте холодные сливки в густую массу.

  3. 3․

    Постепенно влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Введите ваниль.

  4. 4․

    Влейте кофе, взбейте до однородности. Добавьте кусочки печенья и шоколада.

  5. 5․

    Уберите мороженое в холодильник минимум на 4 часа. При подаче посыпьте какао.

Обложка: Yulia Furman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию