Новинка из TikTok: «обезвоженный» йогурт

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В соцсетях этот десерт называют dry yogurt. Весь его секрет в том, что йогурт нужно оставить под прессом на сутки. За это время из него выйдет много влаги, текстура станет плотнее, а вкус выразительнее.

В него добавляют натуральный краситель — обычно только в половину йогурта, чтобы сделать вид блюда интереснее. А при подаче украшают фруктами, ягодами, кокосовой стружкой и прочими добавками на выбор.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Греческий йогурт
300–350 г
Голубая спирулина или другой натуральный краситель
1 ч. ложка
Фрукты, ягоды и прочите добавки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте йогурт с порошком голубой спирулины.

    Для окрашивания также можно взять чай матча или другие натуральные сухие красители.
  2. 2․

    Установите сито над миской. Застелите его марлей, сложенной в несколько слоёв. или тонким полотенцем так, чтобы края свешивались наружу. Выложите в него йогурт.

  3. 3․

    Подверните края марли или полотенца, чтобы полностью накрыть йогурт. Сверху положите тарелку и поместите небольшой груз.

  4. 4․

    Отправьте всю конструкцию в холодильник на сутки.

  5. 5․

    Разверните йогурт и выложите на тарелку. Аккуратно разровняйте и украсьте фруктами, ягодами и орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AnastasiaKopa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter