Новинка из TikTok: «обезвоженный» йогурт
В соцсетях этот десерт называют dry yogurt. Весь его секрет в том, что йогурт нужно оставить под прессом на сутки. За это время из него выйдет много влаги, текстура станет плотнее, а вкус выразительнее.
В него добавляют натуральный краситель — обычно только в половину йогурта, чтобы сделать вид блюда интереснее. А при подаче украшают фруктами, ягодами, кокосовой стружкой и прочими добавками на выбор.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте йогурт с порошком голубой спирулины.
Для окрашивания также можно взять чай матча или другие натуральные сухие красители. - 2․
Установите сито над миской. Застелите его марлей, сложенной в несколько слоёв. или тонким полотенцем так, чтобы края свешивались наружу. Выложите в него йогурт.
- 3․
Подверните края марли или полотенца, чтобы полностью накрыть йогурт. Сверху положите тарелку и поместите небольшой груз.
- 4․
Отправьте всю конструкцию в холодильник на сутки.
- 5․
Разверните йогурт и выложите на тарелку. Аккуратно разровняйте и украсьте фруктами, ягодами и орехами.