463 16

Новогодний пунш с шампанским и гранатом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Простой праздничный коктейль с игристым вином и ароматными фруктами для самой классной вечеринки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Гранат
1 штука
Апельсин
2 штуки
Апельсиновый сок
250 мл
Гранатовый сок
450 мл
Клюквенный сок
450 мл
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Шампанское или другое сухое игристое вино
560 мл

Можно добавить

Корица
4 палочки
Гвоздика
1 ч. ложка
Анис
3 звёздочки
Розмарин
5 веточек
Клюква
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Гранат очистите, апельсин нарежьте кружочками.

  2. 2․

    Смешайте в кувшине или большой чаше фрукты, соки и ванильный экстракт и уберите холодильник на 2–3 часа.

    Можете заменить ванильный экстракт корицей, гвоздикой и анисом.
  3. 3․

    Достаньте фруктовую смесь из холодильника, влейте в неё игристое вино и осторожно перемешайте.

  4. 4․

    При подаче украсьте коктейль свежей клюквой и розмарином.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MicEnin/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий