Весенний оливье со свежим горошком и зелёным луком

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Оливье можно есть не только зимой. Особенно если добавить много зелени, свежий огурец и горошек не из банки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
4 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
4 штуки
Колбаса
350 г
Огурцы солёные
2 штуки
Огурец свежий
1 штука
Лук зелёный
1 пучок
Укроп
5 веточек
Зелёный горошек замороженный
200 г
Майонез лёгкий
100 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и морковь запеките в духовке. Для этого заверните чистые овощи в фольгу и уберите в заранее разогретую до 180 °С духовку на 35 минут.

  2. 2․

    Сварите яйца вкрутую. Очистите и нарежьте кубиком.

  3. 3․

    Порубите колбасу и огурцы. Измельчите лук и укроп.

  4. 4․

    Запечённые овощи остудите, почистите и нарежьте кубиком.

  5. 5․

    Смешайте яйца, картошку, морковь, колбасу, огурцы, измельчённую зелень и размороженный горошек. Заправьте салат майонезом.

Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию