Овсяный ПП-кекс без сахара и муки

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря яблоку и ягодам выпечка получается сладковатой, с приятной кислинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Овсяные хлопья
130 г
Вода
240 мл
Сливочное масло
50 г
Яйца
2 штуки
Эритрит, стевия или другой порошковый заменитель сахара
30 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Натуральный йогурт
120 г
Яблоко
1 штука
Голубика или другие ягоды
80 г
Разрыхлитель
7 г

Приготовление

  1. 1․

    Залейте овсянку горячей водой, перемешайте и оставьте на 5 минут.

  2. 2․

    Растопите и остудите масло.

  3. 3․

    Добавьте яйца, сахарозаменитель, ваниль, йогурт и масло. Перемешайте.

  4. 4․

    Очистите яблоко и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в тесто вместе с ягодами. Вмешайте разрыхлитель.

  5. 5․

    Выложите тесто в силиконовую форму для кекса размером 20 × 8 см.

  6. 6․

    Выпекайте около 50 минут в духовке, разогретой до 180 °C.

Обложка: Anna Lohachova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Вуглускр
25.03.25 10:46
Ты же понимаешь что это все равно ни разу не полезная и все равно дымина калорийная фигня? Мука и овсяные хлопья это практически одно и то же. Как и сахар, глюкоза, фруктоза.