Огромный панкейк на противне в духовке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сделайте воздушные панкейки быстро и сразу на всю семью. Вылейте тесто на противень, добавьте ягоды, шоколад или другие топинги, испеките и разрежьте на кусочки. Их можно сложить друг на друга, как обычные панкейки, и полить сиропом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
260 г
Сахар
50 г
Разрыхлитель
4 ч. ложки без горки
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
55 г
Молоко
360 мл
Крупное яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Ягоды и шоколадные капли
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 ℃. Сбрызните маслом противень размером примерно 38 × 25 см.

  2. 2․

    Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  3. 3․

    Растопите масло с небольшим количеством молока. Смешайте с оставшимся молоком, яйцом и ванилью.

  4. 4․

    Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте. Оставьте тесто на 5–10 минут.

  5. 5․

    Перемешайте тесто и вылейте в форму. Разложите ягоды, шоколад или что-то ещё.

  6. 6․

    Выпекайте примерно 10–12 минут. Разрежьте и подавайте десерт тёплым.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию