Белая рыба по-летнему: пикша с молодым зелёным горошком
В рецепте используется белое вино, по желанию его можно заменить куриным или овощным бульоном. Если используете замороженный горошек, достаньте его заранее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с мукой.
- 2․
Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите и обваляйте в смеси муки и сыра. Уберите в холодильник на 20 минут.
- 3․
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте рыбу с двух сторон по 4 минуты на среднем огне до готовности. Уберите на бумажные полотенца.
- 4․
Репчатый и зелёный лук мелко нарежьте. Обжарьте на оливковом масле 2 минуты.
- 5․
Влейте к луку вино и доведите до кипения. Добавьте сливки, горчицу, соль, перец и готовьте 2 минуты.
- 6․
Добавьте сок лимона и горошек. Тушите на небольшом огне 5 минут.
- 7․
Подавайте рыбу на подушке из горошка, полив соусом.