Белая рыба по-летнему: пикша с молодым зелёным горошком

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

В рецепте используется белое вино, по желанию его можно заменить куриным или овощным бульоном. Если используете замороженный горошек, достаньте его заранее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Твёрдый сыр
70 г
Мука
3 ст. ложки
Филе пикши
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
½ штуки
Лук зелёный
3 пера
Вино белое сухое
150 мл
Сливки 20%
300 мл
Горчица зернистая
2 ч. ложки
Сок лимона
1 ч. ложка
Горошек
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с мукой.

  2. 2․

    Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите и обваляйте в смеси муки и сыра. Уберите в холодильник на 20 минут.

  3. 3․

    На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте рыбу с двух сторон по 4 минуты на среднем огне до готовности. Уберите на бумажные полотенца.

  4. 4․

    Репчатый и зелёный лук мелко нарежьте. Обжарьте на оливковом масле 2 минуты.

  5. 5․

    Влейте к луку вино и доведите до кипения. Добавьте сливки, горчицу, соль, перец и готовьте 2 минуты.

  6. 6․

    Добавьте сок лимона и горошек. Тушите на небольшом огне 5 минут.

  7. 7․

    Подавайте рыбу на подушке из горошка, полив соусом.

Обложка: Wilkopix / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию