Пирог с инжиром и миндальной мукой

Этот пирог получается не слишком пышным, но влажным и мягким. Кстати, вкус орехов в нём можно усилить, добавив миндальный экстракт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
60 г + для смазывания
Яйца
3 штуки
Миндальная мука
100 г
Пшеничная мука
35 г
Сахар
50 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Корица молотая
½ ч. ложки
Инжир
6–8 штук

Можно добавить

Миндальный экстракт
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки диаметром около 22 см.

  2. 2․

    Растопите и остудите 60 г масла. Взбейте его венчиком с яйцами. Если хотите, добавьте миндальный экстракт.

  3. 3․

    В отдельной миске соедините оба вида муки, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Добавьте жидкие ингредиенты и взбейте до однородности.

  4. 4․

    Перелейте тесто в форму и разровняйте. Нарежьте инжир ломтиками и выложите их на поверхность теста.

  5. 5․

    Выпекайте пирог около 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter