Попкорн с беконом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Используйте для жарки вместо обычного масла жир от бекона, и снек приобретёт притягательный вкус и аромат копчёностей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бекон
5–6 ломтиков
Зёрна для попкорна
120 г
Соль
½ ч. ложки
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Бекон выложите одним слоем на холодную сковороду. Обжаривайте на небольшом огне по 2–3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.

  2. 2․

    Соберите 4 столовые ложки жира со сковороды. Ломтики бекона выложите на бумажные полотенца, остудите и раскрошите.

  3. 3․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте жир от бекона. Всыпьте ровным слоем зёрна для попкорна, закройте крышкой.

  4. 4․

    Жарьте 3–4 минуты, периодически встряхивая сковороду, пока зёрна не перестанут лопаться.

  5. 5․

    Готовый попкорн пересыпьте в миску, добавьте бекон, соль и специи, хорошо перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dheni Moura / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter