11

Простой компот из персиков на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Душистый компот с кусочками фруктов напомнит вам о лете.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Персики
700–800 г
Сахар
200–300 г
Вода
2500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Удалите косточки из персиков. Мякоть нарежьте крупными кусочками.

  2. 2․

    Положите кусочки фруктов в стерилизованную банку объёмом 3 литра. Засыпьте сахаром и залейте кипятком до самого верха.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Закатайте банку стерилизованной крышкой. Несколько раз переверните и оставьте остывать, разместив крышкой вниз.

  4. 4․

    После остывания уберите на хранение в прохладное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Antonova Ganna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter