Простой летний компот из крыжовника

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Компот выйдет насыщенным и в меру сладким. Для аромата можно добавить немного мяты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крыжовник
1 500–1 600 г
Сахар
150 г
Мята
2–3 веточки
Вода
2 л

Приготовление

  1. 1․

    Крыжовник промойте и засыпьте в кастрюлю вместе с сахаром и мятой.

  2. 2․

    Залейте водой, доведите до кипения и варите 7 минут. Оставьте остывать под крышкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olhandra / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter