Компот из яблок и кураги
1 ч.

Компот из яблок и кураги

Избранное

Очень вкусный зимний компот из свежих яблок и сладкой кураги.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Курага
200 г
Яблоки
3 штуки
Сахар
100 г
Вода
3 л

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте курагу. Удалите сердцевины яблок, нарежьте плоды крупными кусочками.

  2. 2․

    Выложите курагу и яблоки в кастрюлю. Добавьте сахар и залейте водой.

    Количество сахара можно менять по своему вкусу.
  3. 3․

    Доведите до кипения и нагревайте на слабом огне 30 минут. Затем дайте напитку настояться под крышкой 20 минут.

Обложка: larik_malasha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Компот из айвы и яблок
Компот из айвы и яблок
Компот из смородины с яблоками
Компот из смородины с яблоками
Компот из яблок и абрикосов на зиму
Компот из яблок и абрикосов на зиму
Компот из винограда и яблок
Компот из винограда и яблок
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Бискотти с курагой
Бискотти с курагой
«Медовик» с черносливом, грецкими орехами и курагой
«Медовик» с черносливом, грецкими орехами и курагой
Рисовая каша с курагой на молоке
Рисовая каша с курагой на молоке
Курага в шоколаде с миндалём
Курага в шоколаде с миндалём