Рисовая каша с курагой на молоке
50 мин.

Рисовая каша с курагой на молоке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Сладкая каша с кусочками сухофрутков — идеальное начала дня.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Рис круглозернистый
1 стакан
Курага
150–170 г
Вода
2 стакана
Соль
¼ ч. ложки
Молоко
1½ стакана
Сахар
1–1½ ст. ложки
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис несколько раз промойте под проточной водой.

  2. 2․

    Курагу ополосните, сложите в миску и залейте кипятком. Через 15 минут слейте жидкость. Подсушите курагу и нарежьте кусочками.

  3. 3․

    Пока замачивается курага, сложите рис в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения на среднем огне.

  4. 4․

    Посолите, перемешайте, убавьте огонь до минимального и варите под крышкой примерно 20 минут.

  5. 5․

    Влейте горячее молоко, размешайте и варите ещё 5–6 минут.

  6. 6․

    Добавьте курагу с сахаром. Перемешайте и готовьте 5 минут.

  7. 7․

    Снимите кашу с плиты. Размешайте со сливочным маслом. Укутайте кастрюлю в полотенце и оставьте на 15–20 минут.

  8. 8․

    Перед подачей добавьте ещё немного сливочного масла.

Обложка: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Яблочный чай с мёдом
Яблочный чай с мёдом
Кофе с арахисовой пастой и мёдом
Кофе с арахисовой пастой и мёдом
Испанский горячий шоколад
Испанский горячий шоколад
Имбирный чай с лимоном и корицей
Имбирный чай с лимоном и корицей
Показать ещё

Похожие рецепты

Рисовая каша с тыквой, айвой и изюмом
Рисовая каша с тыквой, айвой и изюмом
Пшённая каша с тыквой и сыром
Пшённая каша с тыквой и сыром
Ячневая каша на воде с грибами и луком
Ячневая каша на воде с грибами и луком
Каша из булгура со сливочным маслом
Каша из булгура со сливочным маслом
Показать ещё