Пшённая каша на молоке с вишней и орехами

Дополните обычную кашу компоте из свежих ягод и хрустящими орехами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Пшено
75 г
Молоко
500 мл
Мёд
1 ч. ложка
Вишня без косточек
200 г
Вода
50 мл
Миндаль или другие орехи
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте пшено. Откиньте на сито. Выложите в кастрюлю. Добавьте молоко и мёд.

  2. 2․

    После закипания варите кашу на слабом огне, помешивая, около 20 минут.

  3. 3․

    Соедините в отдельной кастрюле вишню и воду. Доведите до кипения и готовьте до размягчения вишни.

  4. 4․

    Распределите кашу по мискам. Сверху выложите вишнёвое компоте. Посыпьте рублеными орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter