Карамелизированные фрукты — отличное дополнение к пшённой каше на молоке.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Пшено
1 стакан
Вода
2 стакана
Молоко
2 стакана
Соль
⅓ ч. ложки
Белый сахар
1–2 ст. ложки
Бананы
2 штуки
Коричневый сахар
2–3 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Молотая корица
по вкусу
Приготовление
- 1․
Пшено промойте и засыпьте в кастрюлю. Залейте горячей водой. После закипания варите на небольшом огне, пока жидкость не выкипит почти полностью.
- 2․
Добавьте горячее молоко, соль и сахар. После закипания готовьте ещё примерно 20 минут, периодически помешивая.
- 3․
Тем временем нарежьте бананы кружочками. Аккуратно обваляйте в коричневом сахаре.
- 4․
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Выложите бананы в один слой и обжарьте до румяности с обеих сторон. Посыпьте корицей.
- 5․
Готовую кашу подавайте вместе с карамелизированными бананами.
Станьте первым, кто оставит комментарий