Пшённая каша на молоке с яблоками
Каша получается густой, с мягкими кусочками яблок. Количество сахара можно менять в зависимости от сладости фруктов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Тщательно промойте пшено. Очистите яблоки и нарежьте их на маленькие кусочки.
- 2․
Вскипятите молоко в кастрюле. Всыпьте сахар и пшено. После повторного закипания варите под крышкой на слабом огне 15 минут. Иногда помешивайте.
- 3․
Добавьте яблоки и корицу. Готовьте кашу под крышкой ещё 10 минут.
- 4․
Вмешайте сливочное масло. Снимите с плиты и дайте блюду настояться 5 минут.
По желанию подавайте с мёдом, кокосовой стружкой или шоколадом.