393 35

Салат из трёх видов фасоли

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот сытный салат отлично подойдёт в качестве гарнира к рыбе и мясу. Обязательно дайте ему настояться в холодильнике, чтобы овощи пропитались пикантной заправкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Замороженная стручковая фасоль
250 г
Соль
по вкусу
Консервированная красная фасоль
400 г
Консервированная белая фасоль
400 г
Зелёный лук
½ пучка
Петрушка
¼ пучка
Яблочный уксус
4 ст. ложки
Растительное масло
4 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Стручковую фасоль отварите в подсоленной кипящей воде за 2–3 минуты до готовности.

  2. 2․

    Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и остудите.

  3. 3․

    Консервированную фасоль тоже откиньте на дуршлаг и промойте.

  4. 4․

    Мелко нарежьте зелёный лук и петрушку.

  5. 5․

    Взбейте венчиком уксус, масло, горчицу, сахар, соль и перец.

  6. 6․

    Соедините три вида фасоли, добавьте зелень и заправку, перемешайте. Уберите салат на 30 минут в холодильник.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Stolyevych Yuliya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий