29524

Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простое сочетание становится ярче и аппетитнее с добавлением сладкой кукурузы и пряной масляной заправки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
60 мл
Лимон
1 штука
Молотый кумин
¹⁄₄ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Авокадо
3 штуки
Помидоры черри
450 г
Огурец
1 штука
Петрушка
по вкусу
Консервированная кукуруза
60–80 г

Можно добавить

Перец халапеньо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте масло с соком лимона, кумином, солью и чёрным перцем.

  2. 2․

    Очистите авокадо и нарежьте кусочками. Черри разрежьте пополам. Порубите огурец. Измельчите зелень. Сложите в миску.

    Вместо черри можно использовать несколько обычных помидоров. Лучше удалить из них семена.
  3. 3․

    Полейте всё заправкой и перемешайте. Для остроты можно добавить мелко нарезанный перец халапеньо.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter