300 29

Салат с крабовыми палочками и грейпфрутом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные кусочки фрукта — настоящая изюминка этого блюда. Вкус получается ярким и оригинальным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для салата

Яйца
3–4 штуки
Грейпфрут
1 штука
Крабовые палочки
150 г
Сыр
70–100 г
Майонез
по вкусу

Можно добавить

Листья салата
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Грейпфрут очистите, разделите на дольки и снимите с каждой плёночку. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Несколько долек оставьте для украшения.

  3. 3․

    Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В салатник или на тарелку через кольцо выложите слоями крабовые палочки, половину яиц, грейпфрут, оставшиеся яйца, сыр. Каждый слой, кроме фруктового, смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

    Чтобы салат смотрелся ещё аппетитнее, его можно выложит на салатные листья.
  5. 5․

    Украсьте салат целыми дольками грейпфрута.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий