Салат с кукурузой, огурцами, креветками и сыром

Простой салат с нежными морепродуктами, варёными яйцами, свежими огурцами и сладкой консервированной кукурузой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Креветки очищенные
300 г
Яйца
2 штуки
Огурцы свежие
2–3 штуки
Твёрдый сыр
100 г
Консервированная кукуруза
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите креветки примерно за 2 минуты. Сразу переложите в миску с ледяной водой. После остывания откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить креветкиКак и сколько варить креветки
  2. 2․

    Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  3. 3․

    Нарежьте креветки и огурцы небольшими кусочками. Натрите яйца и сыр.

  4. 4․

    Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте кукурузу. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию