Щавелевый лимонад — успевайте, пока сезон в разгаре

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Кисло-сладкую зелень отлично дополнят цитрусовый сок и цедра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Лимон
½ штуки
Щавель
120 г
Сахар
2 ст. ложки
Газированная вода
1 л
Мята
3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Тёркой снимите цедру с апельсина и лимона, не затрагивая белый слой под ней.

  2. 2․

    Выжмите сок из цитрусов.

  3. 3․

    Взбейте в блендере щавель, сок, цедру и сахар до однородности.

  4. 4․

    Перетрите получившуюся массу через сито. Смешайте с холодной водой, добавьте мяту.

    Количество воды регулируйте на свой вкус.
Обложка: fred_dl / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию