Вкуснейший щербет с арахисом из четырёх ингредиентов

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Простой рецепт любимого лакомства из детства. У вас получится щербет с тягучей текстурой и карамельным послевкусием.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сахар
350 г
Сливочное масло
100 г
Сгущёнка
350 г
Арахис жареный
170 г

Приготовление

  1. 1․

    В сковороду насыпьте 2 столовые ложки сахара и поставьте на огонь. Помешивая, готовьте до появления коричневого оттенка.

  2. 2․

    Добавьте сливочное масло, растопите и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Добавьте сгущёнку, подержите на сковороде 2 минуты, помешивая, и всыпьте весь сахар.

  4. 4․

    Готовьте, пока сахар полностью не растворится. Держите на небольшом огне 30 минут, до загустения.

  5. 5․

    Плоскую прямоугольную форму застелите пергаментом. Всыпьте половину арахиса на дно, выложите всю карамель, посыпьте оставшимся арахисом.

  6. 6․

    Оставьте при комнатной температуре минимум на 4 часа, лучше — на ночь.

  7. 7․

    Перед подачей нарежьте на квадратики.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию