19 2

Шоколадно-творожный крем со сливочным маслом

Такой крем хорошо держит форму и подходит для украшения тортов и капкейков.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тёмный шоколад
100 г
Творог жирностью 9%
300 г
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
100 г
Какао-порошок
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке. Остудите. Пробейте творог блендером до однородности.

  2. 2․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло и сахарную пудру в пышную массу. Добавьте какао-порошок.

  3. 3․

    Введите в крем сначала шоколад, а затем творог, каждый раз тщательно взбивая.

    Чтобы крем лучше держал форму, его можно убрать в холодильник на 20–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Андрей Анцышкин
15.06.24 22:44
Где какао тёртое???