Творожный крем на основе заварного
1 ч. 30 мин.

Творожный крем на основе заварного

Избранное

Воздушный крем с лёгкой кислинкой творога подойдёт для прослойки тортов и наполнения эклеров.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Куриные желтки
2 штуки
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Сахар
120 г
Жирный творог
200 г
Сливочное масло
180 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Нагревайте молоко до кипения. В это время смешайте желтки, крахмал и сахар.

  2. 2․

    Помешивая, тонкой струйкой влейте в желтки примерно половину молока. Соедините в кастрюле с оставшимся молоком.

  3. 3․

    Варите на слабом огне, тщательно помешивая, пока крем не загустеет. Перелейте в миску, накройте плёнкой в контакт и полностью остудите.

  4. 4․

    Творог пробейте погружным блендером до однородной массы без крупинок.

  5. 5․

    Миксером взбейте сливочное масло комнатной температуры с ванильным экстрактом в пышную светлую массу.

  6. 6․

    Постепенно введите в масло творог. Затем частями добавьте остывший заварной крем. Тщательно взбейте.

Обложка: Picture Partners / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожный крем с белым шоколадом
Творожный крем с белым шоколадом
Шоколадно-творожный крем для торта
Шоколадно-творожный крем для торта
Творожный крем со сливками для торта
Творожный крем со сливками для торта
Творожный крем
Творожный крем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное