Творожный крем на основе заварного
1 ч. 30 мин.

Творожный крем на основе заварного

Избранное

Воздушный крем с лёгкой кислинкой творога подойдёт для прослойки тортов и наполнения эклеров.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Куриные желтки
2 штуки
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Сахар
120 г
Жирный творог
200 г
Сливочное масло
180 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Нагрейте молоко до кипения. В это время смешайте желтки, крахмал и сахар.

  2. 2․

    Помешивая, тонкой струйкой влейте в желтки примерно половину молока. Соедините в кастрюле с оставшимся молоком.

  3. 3․

    Варите на слабом огне, тщательно помешивая, пока крем не загустеет. Перелейте в миску, накройте плёнкой в контакт и полностью остудите.

  4. 4․

    Творог пробейте погружным блендером до однородной массы без крупинок.

  5. 5․

    Миксером взбейте сливочное масло комнатной температуры с ванильным экстрактом в пышную светлую массу.

  6. 6․

    Постепенно введите в масло творог. Затем частями добавьте остывший заварной крем. Тщательно взбейте.

Обложка: Picture Partners / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожный крем с белым шоколадом
Творожный крем с белым шоколадом
Шоколадно-творожный крем для торта
Шоколадно-творожный крем для торта
Творожный крем со сливками для торта
Творожный крем со сливками для торта
Творожный крем
Творожный крем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0