Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом
10 ч.

Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Любите мягкий и хорошо пропитанный торт «Наполеон»? Тогда приготовьте коржи на основе творога, они будут нежнейшими.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

2 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для крема

Яйца
2 штуки
Сахар
200 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Кукурузный крахмал
4 ст. ложки
Молоко
1 500 мл
Сливочное масло
50 г

Ингредиенты для теста

Творог
250 г
Яйца
3 штуки
Сахар
50 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
50 г
Мука
550 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте венчиком до однородности с сахаром, ванильным экстрактом, крахмалом и 150 мл молока.

  2. 2․

    Оставшееся молоко доведите до кипения. Непрерывно помешивая, влейте его тонкой струйкой к яичной массе.

  3. 3․

    Перелейте в кастрюлю. Постоянно помешивая, доведите крем до кипения и варите до загустения 3–4 минуты.

  4. 4․

    Крем слегка остудите и смешайте со сливочным маслом. Накройте его плёнкой в контакт и уберите в холодильник до полного остывания.

  5. 5․

    Творог протрите сквозь сито. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью, добавьте мягкое сливочное масло и творог, хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Всыпьте к творожной массе, замесите мягкое и гладкое тесто.

  7. 7․

    Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 180 °С, застелите противень бумагой для выпечки.

  9. 9․

    Тесто разделите на 8–10 равных частей. Каждую раскатайте в очень тонкую лепёшку. Наколите заготовки вилкой.

  10. 10․

    Коржи поочерёдно выкладывайте на противень и выпекайте 12–15 минут до золотистого цвета.

  11. 11․

    Вырежьте из коржей одинаковые ровные круги, накладывая сверху тарелку и проходясь по бокам ножом. Полностью остудите. Обрезки измельчите в крошку.

  12. 12․

    Промажьте коржи тонким слоем крема и выложите друг на друга. Верх и бока торта покройте кремом и обсыпьте крошкой. Уберите торт «Наполеон» на 6–8 часов в холодильник.

Обложка: Danilova Janna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»
Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»
Торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом
Торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом
Шоколадный «Наполеон»
Шоколадный «Наполеон»
Классический торт «Наполеон»
Классический торт «Наполеон»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное