Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»
9 ч.

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Любимый торт легко приготовить без утомительной выпечки коржей. Обязательно дайте десерту пропитаться в холодильнике, чтобы он стал максимально нежным.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Сахар
200 г
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки без горки
Молоко
1 л
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливочное масло
50 г
Слоёное печенье «Ушки»
600 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца соедините с сахаром, крахмалом и стаканом молока. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.

  2. 2․

    Влейте яичную смесь к остальному молоку. Варите крем, постоянно помешивая, 4–5 минут до загустения.

  3. 3․

    Добавьте в крем ванильный экстракт и сливочное масло, перемешайте, остудите его до комнатной температуры.

  4. 4․

    Круглую разъёмную форму застелите пищевой плёнкой. Небольшую часть печенья измельчите в крошку.

  5. 5․

    В форму выложите слой печенья, полейте его тёплым кремом. Повторяйте слои, пока все продукты не закончатся.

  6. 6․

    Уберите торт на 8–12 часов холодильник. Переверните его на блюдо, бока и верх обсыпьте крошкой.

Обложка: Nina Buday / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Яблочный чай с мёдом
Яблочный чай с мёдом
Молочный чай с белым шоколадом
Молочный чай с белым шоколадом
Облепиховый чай с корицей и имбирём
Облепиховый чай с корицей и имбирём
Классический имбирный чай
Классический имбирный чай
Показать ещё

Похожие рецепты

Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
«Наполеон» из лаваша. Намного проще, чем классика
«Наполеон» из лаваша. Намного проще, чем классика
Торт «Наполеон» на сковороде
Торт «Наполеон» на сковороде
Классический торт «Наполеон»
Классический торт «Наполеон»
Показать ещё