«Наполеон» из лаваша. Намного проще, чем классика

Не хотите возиться с тестом? Приготовьте торт «Наполеон» из готового тонкого лаваша. Просто добавьте заварной крем, и получится нежный и вкусный десерт.
«Наполеон» из лаваша. Намного проще, чем классика
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 480 минут

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Сахар 250 г
  • Яйца 3 штуки
  • Мука 90 г
  • Крахмал 30 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Тонкий лаваш 6 листов

Способ приготовления

  • В кастрюле смешайте и разогрейте молоко с половиной сахара. Жидкость должна стать горячей, но при этом не кипеть.

  • Яйца и оставшийся сахар взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса.

  • Добавьте муку с крахмалом и взбейте ещё раз, чтобы не осталось комков.

  • Влейте примерно 100 мл горячего молока, хорошо перемешайте. Повторите ещё раз.

  • Перелейте смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Постоянно помешивая, варите на огне ниже среднего буквально минуту-две до загустения. Остудите.

  • Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Должна получиться светлая пышная масса.

  • Частями добавляйте остывшую смесь и взбивайте крем до однородности.

  • Каждый лаваш разрежьте на несколько прямоугольных или квадратных частей одинакового размера.

    Форму и размеры торта вы можете определить на свой вкус.

  • В один слой выложите на противень несколько заготовок. Подсушите в разогретой до 200 °С духовке за полторы-две минуты.

  • Также подсушите оставшиеся заготовки и обрезки. Последние пригодятся для украшения. Остудите.

  • Обрезки измельчите в блендере в не слишком мелкую крошку.

  • На блюдо положите первый корж и смажьте кремом. Чередуя слои, соберите весь торт. Сверху смажьте оставшимся кремом и посыпьте крошками.

  • Готовый десерт оставьте в холодильнике на 5–7 часов, чтобы он хорошо пропитался.

  • За 20–30 минут до подачи достаньте торт «Наполеон» из холодильника.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.6 134