«Наполеон» из лаваша. Намного проще, чем классика

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 480 минут
Ингредиенты
- Молоко 1 л
- Сахар 250 г
- Яйца 3 штуки
- Мука 90 г
- Крахмал 30 г
- Сливочное масло 200 г
- Тонкий лаваш 6 листов
Способ приготовления
-
В кастрюле смешайте и разогрейте молоко с половиной сахара. Жидкость должна стать горячей, но при этом не кипеть.
-
Яйца и оставшийся сахар взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса.
-
Добавьте муку с крахмалом и взбейте ещё раз, чтобы не осталось комков.
-
Влейте примерно 100 мл горячего молока, хорошо перемешайте. Повторите ещё раз.
-
Перелейте смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Постоянно помешивая, варите на огне ниже среднего буквально минуту-две до загустения. Остудите.
-
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Должна получиться светлая пышная масса.
-
Частями добавляйте остывшую смесь и взбивайте крем до однородности.
-
Каждый лаваш разрежьте на несколько прямоугольных или квадратных частей одинакового размера.
Форму и размеры торта вы можете определить на свой вкус. -
В один слой выложите на противень несколько заготовок. Подсушите в разогретой до 200 °С духовке за полторы-две минуты.
-
Также подсушите оставшиеся заготовки и обрезки. Последние пригодятся для украшения. Остудите.
-
Обрезки измельчите в блендере в не слишком мелкую крошку.
-
На блюдо положите первый корж и смажьте кремом. Чередуя слои, соберите весь торт. Сверху смажьте оставшимся кремом и посыпьте крошками.
-
Готовый десерт оставьте в холодильнике на 5–7 часов, чтобы он хорошо пропитался.
-
За 20–30 минут до подачи достаньте торт «Наполеон» из холодильника.