Классический торт «Наполеон»
5 ч.

Классический торт «Наполеон»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Искали рецепт идеального «Наполеона» с хрустящими тонкими коржами и нежным заварным кремом? Вот он!

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
250 г
Мука
350 г
Вода
150 мл
Уксус 9%-й
1 ст. ложка
Соль
¼ ч. ложки

Ингредиенты для крема

Сахар
200 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки с горкой
Яйца
2 штуки
Молоко
400 мл
Сливочное масло
180 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке и перетрите с мукой в мелкую крошку. Ледяную воду смешайте с уксусом.

  2. 2․

    Добавьте к крошке воду и соль, замесите мягкое и гладкое тесто. Разделите его на 8–10 равных частей.

  3. 3․

    Накройте заготовки пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  4. 4․

    Для крема сахар соедините с крахмалом, яйцами и 100 мл молока. Взбейте массу венчиком до однородности и растворения сахара.

  5. 5․

    Оставшееся молоко доведите до кипения и тонкой струйкой влейте к яичной массе, постоянно помешивая её.

  6. 6․

    Перелейте крем в кастрюлю и варите 2–3 минуты, постоянно помешивая венчиком, до загустения.

  7. 7․

    Переложите крем в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник до полного остывания.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  9. 9․

    Каждый кусочек теста раскатайте в очень тонкий пласт и наколите вилкой. Поочерёдно выпекайте 3–4 минуты до золотистого цвета.

  10. 10․

    Обрежьте неровные края коржей и полностью их остудите. Обрезки измельчите в крошку.

  11. 11․

    Сливочное масло взбейте миксером в пышную светлую массу. Не останавливая прибор, маленькими порциями добавляйте остывший заварной крем. Влейте ванильный экстракт, перемешайте.

  12. 12․

    Соберите торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их тонким слоем крема.

  13. 13․

    Смажьте бока и верх торта кремом, обсыпьте его крошкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

ПП-наполеон из лаваша
ПП-наполеон из лаваша
«Наполеон» из лаваша. Намного проще, чем классика
«Наполеон» из лаваша. Намного проще, чем классика
Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
Классический «Медовик» со сметанным кремом
Классический «Медовик» со сметанным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Чем опасна стержневая мозоль и как её удалить
Чем опасна стержневая мозоль и как её удалить
Избранное
Как приготовить вкусный винегрет
Как приготовить вкусный винегрет: классический рецепт и вариации
Избранное
Как сделать кроссворд в Word
Как сделать кроссворд в Word
Избранное
Какие налоги и страховые взносы должен платить ИП
Какие налоги и страховые взносы должен платить ИП
Избранное
6 фильмов Юрия Быкова — одного из главных российских режиссёров
6 фильмов Юрия Быкова — одного из главных российских режиссёров
Избранное
Откуда берутся прыщи на спине и как от них избавиться
Откуда берутся прыщи на спине и как от них избавиться
Избранное
Kogda i kak seyat' bazilik na rassadu
Когда и как сеять базилик на рассаду
Избранное
Всё, что вам нужно знать о поллюциях
Всё, что вам нужно знать о поллюциях
Избранное
Борщ, манник и другие любимые блюда можно есть и в пост. Вот 15 рецептов
Борщ, манник и другие любимые блюда можно есть и в пост. Вот 15 рецептов
Избранное
CHto nosit' muzhchinam vesnoj i budushchim letom: 8 trendov
Что носить мужчинам весной и будущим летом: 8 трендов
Избранное