«Молочная девочка» на сковороде

«Молочная девочка» на сковороде — нежнейший торт, коржи и крем которого сделаны на основе сгущёнки. Лучшим украшением для него станут фрукты и ягоды.
«Молочная девочка» на сковороде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сгущённое молоко 250 г
  • Молоко 100 мл
  • Мука 180 г
  • Разрыхлитель 12 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Творог 300 г
  • Сгущённое молоко 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Фрукты и ягоды по вкусу

Способ приготовления

  • Миксером взбейте яйца с солью, а после — со сгущёнкой и молоком.

  • Засыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Продолжайте взбивать и, не выключая миксер, добавьте размягчённое сливочное масло. У вас получится негустое тесто без комков.

  • На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Вылейте часть теста, равномерно распределите и выпекайте по несколько минут с каждой стороны. Таким же образом приготовьте остальные коржи.

  • Для крема взбейте творог сначала со сгущёнкой, а после — с размягчённым сливочным маслом.

  • По одному выкладывайте остывшие коржи на блюдо и каждый смазывайте кремом. Собранный торт также смажьте кремом и украсьте ягодами или фруктами.

    Чтобы торт был аккуратным, коржи можно подровнять ножом.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 453