22219

Шоколадные конфеты из фиников с тахини

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простейший, быстрый и такой полезный десерт из сухофруктов и какао с лёгким ванильным ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Королевские финики
4 штуки
Тахини (кунжутная паста)
3 ст. ложки
Какао-порошок
3 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Морская соль
1 щепотка
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выньте из фиников косточки. Измельчите сухофрукты в блендере.

    В процессе иногда останавливайте прибор и соскребайте финики со стенок.
  2. 2․

    Добавьте тахини, какао, ваниль и соль. Взбейте так, чтобы масса стала почти однородной.

  3. 3․

    Сформируйте из неё шарики и обваляйте их в кунжуте. Уберите конфеты в морозилку на 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: egal / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter