783 41

Сливочные конфеты со вкусом эгг-нога

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Придайте домашним конфетам из белого шоколада вкус пряного рождественского напитка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белый шоколад
450 г
Крупный куриный желток
1 штука
Сливки с жирностью 33%
120 мл
Тёртая апельсиновая цедра
¾ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
¼ ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Кокосовая стружка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Белый шоколад мелко нарежьте. В большой миске смешайте до однородности желток, сливки, апельсиновую цедру, корицу, ванильный экстракт и мускатный орех.

  2. 2․

    Миску поставьте на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, 2–3 минуты до загустения.

  3. 3․

    Всыпьте к сливкам шоколад, тщательно перемешайте и верните на водяную баню. Нагревайте ещё 1–2 минуты, пока шоколад не растопится.

  4. 4․

    Перелейте шоколад в другую ёмкость, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  5. 5․

    Скатайте из шоколадной массы небольшие шарики, обваляйте их в кокосовой стружке или измельчённых орехах.

    Вместо стружки и орехов можно взять сахарную пудру, смешанную с молотой корицей и мускатным орехом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: olepeshkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий