Сливочные конфеты со вкусом эгг-нога
Придайте домашним конфетам из белого шоколада вкус пряного рождественского напитка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Белый шоколад мелко нарежьте. В большой миске смешайте до однородности желток, сливки, апельсиновую цедру, корицу, ванильный экстракт и мускатный орех.
- 2․
Миску поставьте на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, 2–3 минуты до загустения.
- 3․
Всыпьте к сливкам шоколад, тщательно перемешайте и верните на водяную баню. Нагревайте ещё 1–2 минуты, пока шоколад не растопится.
- 4․
Перелейте шоколад в другую ёмкость, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
- 5․
Скатайте из шоколадной массы небольшие шарики, обваляйте их в кокосовой стружке или измельчённых орехах.
Вместо стружки и орехов можно взять сахарную пудру, смешанную с молотой корицей и мускатным орехом.