Сливочный ликёр «Имбирный пряник» к новогоднему столу
Для напитка ром настаивается несколько дней с имбирём, тёмным сахаром, гвоздикой и корицей. Затем его нужно смешать со сливками и сгущёнкой. Получается нежный ароматный ликёр с пряным тёплым послевкусием.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Порубите имбирь ножом. Слегка придавите гвоздику и корицу чем-то тяжёлым, например скалкой.
- 2․
Выложите пряности в банку. Добавьте сахар и ваниль, влейте ром.
- 3․
Закройте банку и потрясите, чтобы всё хорошенько перемешать.
- 4․
Оставьте в тёмном месте на 5 дней. Периодически встряхивайте банку.
- 5․
Процедите жидкость через марлю, сложенную в несколько слоёв.
- 6․
Перемешайте ром, сливки и сгущёнку. Перелейте в чистую бутылку. Подавайте ликёр охлаждённым или со льдом. Храните в холодильнике не дольше двух недель.
Если вам нужно меньше напитка, можно взять половину рома и смешать с 250 мл сливок и 120 г сгущёнки. А оставшуюся часть настойки смешать с молочными продуктами в следующий раз, когда понадобится ликёр.