Сливочный ликёр «Имбирный пряник» к новогоднему столу

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для напитка ром настаивается несколько дней с имбирём, тёмным сахаром, гвоздикой и корицей. Затем его нужно смешать со сливками и сгущёнкой. Получается нежный ароматный ликёр с пряным тёплым послевкусием.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Свежий имбирь
20 г
Засахаренный имбирь (цукаты)
30 г
Гвоздика
10 штук
Палочка корицы
1 штука
Тёмный тростниковый сахар мусковадо
100 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Тёмный ром
500 мл
Жирные сливки
500 мл
Сгущёнка
240 г

Приготовление

  1. 1․

    Порубите имбирь ножом. Слегка придавите гвоздику и корицу чем-то тяжёлым, например скалкой.

  2. 2․

    Выложите пряности в банку. Добавьте сахар и ваниль, влейте ром.

  3. 3․

    Закройте банку и потрясите, чтобы всё хорошенько перемешать.

  4. 4․

    Оставьте в тёмном месте на 5 дней. Периодически встряхивайте банку.

  5. 5․

    Процедите жидкость через марлю, сложенную в несколько слоёв.

  6. 6․

    Перемешайте ром, сливки и сгущёнку. Перелейте в чистую бутылку. Подавайте ликёр охлаждённым или со льдом. Храните в холодильнике не дольше двух недель.

    Если вам нужно меньше напитка, можно взять половину рома и смешать с 250 мл сливок и 120 г сгущёнки. А оставшуюся часть настойки смешать с молочными продуктами в следующий раз, когда понадобится ликёр. 
Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию