Слоёный салат с сайрой и рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сытное и вкусное сочетание ингредиентов, подходящее даже для праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
150–200 г
Яйца
3 штуки
Свежие огурцы
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сахар
1 ч. ложка
Яблочный или винный уксус
1 ст. ложка
Консервированная сайра
450–500 г
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите примерно за 20 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Белки и желтки по отдельности натрите на крупной тёрке. Огурцы нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче.

  3. 3․

    Сложите лук в миску. Добавьте сахар с уксусом и разомните руками.

  4. 4․

    Из консервов слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.

  5. 5․

    В салатник или на тарелку через кольцо выложите слоями половину риса, половину рыбы с луком, огурцы, оставшийся рис, рыбу и лук. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте яйцами.

  6. 6․

    Готовый салат с сайрой уберите в холодильник на 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nenad Nedomacki / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter