Слоёный салат с сайрой и рисом
Сытное и вкусное сочетание ингредиентов, подходящее даже для праздничного стола.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис отварите примерно за 20 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.
- 2․
Белки и желтки по отдельности натрите на крупной тёрке. Огурцы нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче.
- 3․
Сложите лук в миску. Добавьте сахар с уксусом и разомните руками.
- 4․
Из консервов слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.
- 5․
В салатник или на тарелку через кольцо выложите слоями половину риса, половину рыбы с луком, огурцы, оставшийся рис, рыбу и лук. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте яйцами.
- 6․
Готовый салат с сайрой уберите в холодильник на 2–3 часа.