484 20

Сырные шарики с беконом на Хеллоуин

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте чипсы с маслинами, тогда обычные сырные шарики превратятся в симпатичных «летучих мышек».

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Ветчина
200 г
Чеддер
150 г
Чесночная соль
⅓ ч. ложки
Сливочный крем-сыр
250 г
Орехи
100–150 г
Маслины без косточек
по вкусу
Чипсы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ветчину и чеддер вместе измельчите в блендере или ножом. Добавьте чесночную соль и сливочный сыр. Хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Орехи мелко порубите вручную или с помощью блендера.

    Используйте любые орехи на свой вкус.
  3. 3․

    Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в измельчённых орехах. Уберите в холодильник на час-полтора.

  4. 4․

    Маслины разрежьте на несколько частей. С помощью крем-сыра прикрепите к шарикам, чтобы получились глазки.

  5. 5․

    У чипсов аккуратно отломите по одному небольшому уголку. Из маленьких частей сделайте ушки, а из больших — крылья.

    Для этой закуски лучше взять чипсы треугольной формы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий