Сырный кофе, который удивит, согреет и насытит

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Подавайте со свежими ароматными булочками или с солёным печеньем. Для приготовления вам понадобится шейкер или блендер.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Молотый кофе
3 ч. ложки
Вода
350 мл
Сыр сливочный
3 ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите кофе любым удобным способом: в турке, капельной или гейзерной кофеварке или просто залейте кипятком и оставьте на 3 минуты.

    Как варить кофе в турке правильноКак варить кофе в турке правильно
  2. 2․

    Соедините свежесваренный кофе, сыр и сахар в одной ёмкости и взбейте до появления мелких пузырьков и полного растворения сахара.

  3. 3․

    Разлейте напиток по чашкам. По желанию посыпьте при подаче корицей.

Обложка: rocharibeiro / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию