Вишнёво-шоколадный трайфл в стакане: как торт «Чёрный лес», только проще

Порционный десерт напоминает по вкусу популярный шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками. Вместо обычного бисквита в эту версию добавляется насыщенный шоколадный брауни.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для брауни

Сливочное масло
75 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Сахар
225 г
Какао-порошок
40 г
Молоко
30 мл
Густой натуральный йогурт
100 г
Мука
100 г
Кукурузный крахмал
10 г
Разрыхлитель
¼ ч. ложки

Ингредиенты для вишнёвого слоя и крема

Свежая или замороженная вишня без косточек
300 г
Вода
100 мл
Сахар
100 г
Лимонный сок
2 ч. ложки
Кукурузный крахмал
15 г
Сливки жирностью 33%
350 мл
Сахарная пудра
50 г
Миндальные лепестки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Полностью застелите пергаментом форму размером около 20 × 20 см.

  2. 2․

    Для брауни растопите сливочное и растительное масло в микроволновке или на паровой бане.

  3. 3․

    Сразу добавьте в масло сахар, какао-порошок и молоко. Тщательно перемешайте. Слегка остудите.

  4. 4․

    Вмешайте лопаткой в тесто йогурт, а затем муку, крахмал и разрыхлитель.

  5. 5․

    Перелейте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте около 25 минут. Полностью остудите и наломайте на кусочки.

    Верхушка брауни должна схватиться, а края — немного отходить от стенок.
  6. 6․

    Соедините в кастрюле вишню, 50 мл воды, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения.

  7. 7․

    Размешайте крахмал в 50 мл воды. Влейте эту пасту в вишню и нагревайте, помешивая, до загустения. Полностью остудите.

  8. 8․

    Взбейте миксером холодные сливки и сахарную пудру до плотных пиков.

  9. 9․

    В стаканы или креманки выложите слоями вишню, брауни и сливки. Посыпьте миндальными лепестками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zefirchik06 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter