Узбекский салат «Шакароб» из помидоров к плову

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В Узбекистане и других странах Средней Азии такой салат традиционно подают вместе с горячим пловом. Делают его из овощей, причём без заправки. Так что выбирайте самые сочные и спелые помидоры, ведь именно от них и будет зависеть вкус. 

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

7 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
4 штуки
Фиолетовый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте помидоры кусочками среднего размера, а лук — тонкими половинками колец.

  2. 2․

    Добавьте соль с перцем и перемешайте овощи. Если хотите, украсьте салат зеленью.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию